giovedì 31 gennaio 2008

Giovedì' grasso


FRITTELLE DI RISO Ingredienti: 500 grammi di riso, 1/4 di latte, 1/4 di acqua, 3 uova, 1 bicchierino di liquore (o anche di più), 110 grammi di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, scorza di limone e arancia grattugiate, un pizzico di sale, 2 cucchiai di farina, 1 stecca di vaniglia, olio per friggere e spolverata di zucchero finale.
Lessate il riso nell’acqua e latte con la vaniglia per una ventina di minuti: deve rimanere morbido (quasi spappolato). Lasciatelo raffreddare. Mischiate in una ciotola il riso e gli altri ingredienti e fate riposare per circa un’ora. Quando vi sarete stancati di aspettare friggete il “pappone” a cucchiaiate nell’olio bollente ottenendo le frittelline che saranno cotte quando presenteranno un bel colore marrone. Scolatele su abbondante carta assorbente quindi spolveratele con lo zucchero e state attenti a non ustionarvi il palato perché bruciano !!! Prima di uscire cambiatevi i vestiti e fatevi una bella doccia se non volete essere scambiati per cinesi in libera uscita !!!
Se siete pigri andate in Piazza che anche quelle del Savelli so’ bone uguale !!!

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